Orejas de Carnaval gallegas:
Este dulce es muy típico de el carnaval gallego, y yo os aseguro que están riquísimos! La receta es la siguiente:
- 500g de harina
- 100g de mantequilla derretida
- 6 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 vaso de leche
- 1 limón, ralladura
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- Azúcar o Azúcar glas, canela
Cómo hacer Orejas de carnaval gallegas paso a paso:
- Mezclamos bien la leche, el huevo, el aceite, la ralladura y la mantequilla.
- Poco a poco vamos incorporando la harina y trabajamos hasta obtener una masa elástica que pasaremos a una mesa enharinada y seguimos trabajando un poco más.
- Dejamos un ratito descansar y volvemos a amasar.
- Cuando esta masa no se pegue, la estiramos bien fina con n rodillo y cortamos tiras largas que vamos enroscando en forma de oreja.
- Freímos en aceite bien caliente y las ponemos sobre papel absorbente.
- Cuando estén frías, se espolvorean con azúcar y canela o con azúcar glas
Y listo! Están riquísimas y espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario